香港銀行同業拆息-期末數字

應用程式介面詳細規格

API URL:

https://api.hkma.gov.hk/public/market-data-and-statistics/monthly-statistical-bulletin/er-ir/hk-interbank-ir-endperiod

API數據查詢

輸出字段(JSON) Swagger格式
名稱 類型 計量單位 描述
end_of_month日期期末數字
年份和月份採用ISO格式yyyy-mm,例如1997-01
ir_overnight數字年率隔夜
ir_1w數字年率1星期
ir_1m數字年率1個月
ir_3m數字年率3個月
ir_6m數字年率6個月
ir_9m數字年率9個月
ir_12m數字年率12個月

備註:

1. 每日港元利息結算率是根據香港銀行公會港元利率套戥協議(FRA)條款,按香港銀行同業市場港元存款的市場利率來釐定。香港銀行公會一般會在每個營業日(星期六除外)早上 11 時15 分在其網站上發布該天港元利息結算率,並以香港銀行公會指定的 12至20 間參考銀行所提供的報價資料作為釐定基礎。計算方法是從參考銀行的報價中剔除最高與最低各3個報價,然後取其平均數。
2. 由2014年4月1日起,香港銀行公會不再計算和公佈9個月期限的港元利息結算率。

應用程式介面例子

Javascript例子

$.ajax({
url: 'https://api.hkma.gov.hk/public/market-data-and-statistics/monthly-statistical-bulletin/er-ir/hk-interbank-ir-endperiod?offset=0',
dataType:'json',
success:function(data){
alert('results found:'+ data.result.datasize)
}
});

Python例子

import urllib.request
url = 'https://api.hkma.gov.hk/public/market-data-and-statistics/monthly-statistical-bulletin/er-ir/hk-interbank-ir-endperiod?offset=0'
with urllib.request.urlopen (url) as req:
print (req.read())

如何使用應用程式介面

有關詳情,請瀏覧「應用程式介面規格」。